Владыка Анфим (anfim_mon) wrote,
Владыка Анфим
anfim_mon

Митрополит Агафангел: Воззвание к "старым зарубежникам": Восполним число отпавших!


Митрополит Агафангел: Воззвание к "старым зарубежникам": Восполним число отпавших!

Автор: Митрополит Агафангел вкл.



. Опубликовано в Авторская колонка (Просмотров: 124)

Митрополит Агафангел: Последнее слово к тем, кто бежит с Корабля

Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения (2Кор 6.2).

Дорогие братья и сестры!

В каждом сообществе есть верные и неверные. Наступит день, как писано в Евангелие, и он приближается, когда Господь расставит по разные стороны овец и козлищ всея Земли.

Сегодня, возможно, репетиция этого события. Сегодня опять русский народ явно разделился на белых и на красных, причем парадокс в том, что красные вдруг решили, что они белые, и место белых ими уже занято. Они ушли от нас, гордо подняв над собою белый флаг капитуляции, думая в ослеплении, что это знамя их победы.

Но не только у нас это разделение. Они и в других осколках нашей былой РПЦЗ. Возможно, настало время объединиться вместе тем, кто был всегда по одну сторону баррикад и смотрел на врагов Божиих только через границу своего сердца и совести.

Я приглашаю всех "старых зарубежников" кто, по примеру Митрополита Виталия, не желает и не приемлет никаких компромиссов с красными, к нам в Одессу, 23 ноября, в преддверии Собора, чтобы мы могли встретиться и обговорить наши общие проблемы. Если договоримся, то все вместе будем участвовать в Соборе. Необычном Соборе, ход которого будет зависеть от наших общих решений.

Я не знаю, кто и как определился в своем, возможно, главном в земной жизни, выборе. Не буду называть имен, но мне известны архиереи, не преклонившие главы перед советским Ваалом, есть и священники, монашествующие, есть много мирян-зарубежников, бывших в РПЦЗ с первых ее дней на нашей земле. Но всех я, действительно, не знаю, и прошу за это меня простить. Нас не так уж мало. И уже настало время, когда мы не можем позволить себе быть разобщенными. Возможно, со временем к нам присоединятся и старые эмигранты из дальнего зарубежья, совесть которых не вмещает границ "русского мира". Порознь мы скоро и неизбежно вымрем, но, если объединимся, продержимся, возможно, до Господнего Дня – по слову Спасителя: "Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф 16.18).

Ваш во Христе

+ Митрополит Агафангел

Желающие единства Русской Православной Церкви Заграницей, в той ее силе и духе, которые она имела при Предстоятельстве последнего выдающегося своего Первоиерарха Митрополита Виталия, обращайтесь по адресу:ipc.roca@gmail.comи  agafangel.roca@gmail.com

Да поможет нам Бог!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments