?

Log in

No account? Create an account
Vladica Anfim

anfim_mon

Свято-Воскресенский мужской монастырь-Manastirea Invierea Doomnului (РПЦЗ)


Previous Entry Share Next Entry
Vladica Anfim
anfim_mon

Папа и Патриарх затронули события на Украине.

Патриарх Кирилл (Гундяев) "очень доволен этим понтификатом", рассказал вернувшийся из Москвы в Ватикан кардинал Курт Кох

Президент Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох вернулся из шестидневной поездки в Россию по приглашению архиепископа Павла Пецци, где встретился с представителями католической общины, а также РПЦ МП, сообщает Радио Ватикана 21 декабря.

Кардинал Кох был принят Патриархом Кириллом (Гундяевым), с которым уже встречался в 2011 году. В первую очередь иерархи обсудили взаимоотношения между РПЦ МП и Католической Церковью и дали оценку развитию диалога на богословском уровне, а также затронули основные проблемы современности, на которые обе Церкви должны дать ответ. Кардинал и Патриарх говорили и об обстановке в Сирии и на Ближнем Востоке.

Комментируя итоги встречи, кардинал Кох сказал, что Патриарх «очень доволен этим понтификатом, что отразилось в его приветственной речи: он сказал, что восхищается деятельностью Папы Франциска, его способом управления Церковью, тем, как он заботится об отношениях с людьми, и особым акцентом, который Папа придает встречам с бедными». По словам кардинала Коха, предстоятель РПЦ МП разделяет взгляд Папы на семью, а также важность, придаваемую Синоду епископов.

Папа и Патриарх затронули события на Украине. «Эта тема всегда в центре внимания Русской Православной Церкви, и вместе с ней вернулось беспокойство за Греко-католическую Церковь. Я думаю, - сказал кардинал, - что потребуется время для того, чтобы осознать: обе стороны были ранены, и нужно постараться, чтобы эти раны не стали еще глубже, - а это касается обеих сторон».